Путь к себе
Добро пожаловать, прекрасный человек. Здесь ты найдешь то, что искал, а также можешь сам проявить себя в любой из категорий.

Зарегистрируйся и попади в нашу дружную компанию:
Путь к себе

Предназначение, кармические задачи, астрологическая помощь, аюрведа, сатсанг, йога и много всего полезного
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Атма-карака в Навамше (дробная карта D9)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 337
Дата регистрации : 2016-09-05

СообщениеТема: Атма-карака в Навамше (дробная карта D9)   Пн Ноя 06, 2017 9:09 pm

Расположение Атма-караки в карте Д-9 называется Каракамша (амша, в которой находится Атма-карака). Она показывает, насколько легко (или сложно) реализуются желания души в этом воплощении.

Если построить карту навамши от каракамши, т.е. того дома, где находится Атма-карака в Навамше, то можно увидеть желания души еще более отчетливее. Целых две главы (34-я и 35-я) в «Брихад-Парашара-Хора-Шастре» посвящена результатам расположения планет в Каракамше. Как утверждает мудрец Парашара, при слабой Атмакараке благоприятных результатов других грах ждать не стоит, т.к. Атмакарака – царь всей карты, а царя по силе не может превзойти ни один из его подданных.

При анализе карты имеют место такие тенденции: Атма-карака дает плохие или хорошие результаты, в зависимости от того как она расположена: в дебилитации, в экзальтации и т.д. Когда Атма-карака находится в экзальтации, имеет соединение с благоприятной планетой или находится в благоприятном знаке, даже если человек будет заключен в тюрьму, он будет освобожден из заточения; он будет жить в святых местах и достигнет Мокши. Но если Атма-карака находится в знаке дебилитации, имеет неблагоприятные аспекты или соединения, человек будет заключен в тюрьму, будет страдать от цепей и пыток, и не достигнет Мокши. Но если планета в ниче (падении) имеет благоприятные аспекты или соединения, он будет освобожден. Если Атма-карака экзальтирована и имеет благоприятные аспекты и соединения при отсутствии неблагоприятных влияний, человек достигнет Мокши, так горячо желаемого всеми преданными и йогами.

Знак Каракамши показывает природу поведения личности

Трины от Каракамши (так же как и трины от Навамша-лагны показывают природные склонности человека.

Планета, влияющая на 12-й дом от Каракамши, показывает на Божество (или Аватара), помогающее душе достичь освобождения. К примеру, Меркурий в 12-м доме от Атма-караки в карте D9 (Навамше) указывает на Вишну или Кришну.

Примеры, связанные с Каракамшей из «Брихад-Парашара-Хора-Шастры»
35.50-56. РЕЗУЛЬТАТЫ 9-го ДОМА ОТ КАРАКАМШИ: В случае, если 9-я бхава от Каракамши занята или получает дришти [аспект] благотворной грахи, рождённый будет правдивым, преданным своим учителям и старшим и будет следовать своей религии. Если в 9-й бхаве от Каракамши есть расположение или дришти пагубной грахи, рождённый будет последователем религии в детстве, но будет склонным к обману и лжи в старости. Если есть йути [соединение] или дришти Шани и Раху в 9-й бхаве от Каракамши, рождённый изменит старшим и учителям и будет питать неприязнь к древним книгам и священным писаниям. Если в 9-й бхаве от Каракамши есть йути или дришти Гуру и Сурйи, то рождённый также изменит своим учителям и старшим и не будет повиноваться им. Если в вышеупомянутом положении есть йути или дришти Шукры и Мангалы, а также есть их йути в Шад-варгах, то женщина рождённого умрёт <женщина, плохо относящаяся к рожденному, умрёт>. О, Брамин, если в 9-й бхаве от Каракамши есть йути или дришти Мангалы и Чандры, то рождённый, несомненно, будет арестован из-за его связи с чужой женщиной. Если в 9-й бхаве от Каракамши есть только расположение или дришти Гуру, рождённый будет увлечён женщинами и будет предаваться чувственным удовольствиям.

35.85-86. Если в Каракамше или в 5-й бхаве от Каракамши расположены Чандра и Гуру, рождённый будет великим писателем, знающим все отрасли познаний; если расположена Шукра, он будет писателем в меньшей степени.

35.87-92. ГРАХИ В 5-й БХАВЕ ОТ КАРАКАМШИ: Если Буддха находится в Каракамше или в 5-й бхаве от неё, то рождённый будет писателем ещё в меньшей степени; если Шукра — он будет поэтом или оратором и будет знать поэзию; если Гуру — он будет обладать всем знанием и будет писателем, но не будет способен говорить на собраниях, он будет филологом, будет знать Веды (Веданты и Упанишады). Рождённый будет выглядеть как глупец, если в вышеупомянутом месте находится Шани; а если Буддха находится там, то он будет мимамсакой — будет знать философию Карма-Мимамса. Если Мангала находится в Каракамше или в 5-й бхаве от неё, он будет ньяякой (‘Нйайака’) — будет знать философию Нйайа <рождённый будет судьей>; если Чандра находится там, он будет знать Санкхйа-Йогу (философию Санкхйа) и литературу (будет риториком или стихотворцем); если Сурйа расположен там, он будет знать Веданту и музыку; если Кету — будет математиком и будет знать Астрологию; а если у Кету в вышеупомянутом положении есть связь с Гуру, то рождённый получит эти познания по наследству.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lagnesh.ru/
 
Атма-карака в Навамше (дробная карта D9)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ ДЖЙОТИШ :: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЖЙОТИШ-
Перейти: