Путь к себе
Добро пожаловать, прекрасный человек. Здесь ты найдешь то, что искал, а также можешь сам проявить себя в любой из категорий.

Зарегистрируйся и попади в нашу дружную компанию:
Путь к себе

Предназначение, кармические задачи, астрологическая помощь, аюрведа, сатсанг, йога и много всего полезного
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Пост в экадаши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 315
Дата регистрации : 2016-09-05

СообщениеТема: Пост в экадаши   Вт Сен 13, 2016 11:21 am

Для поддержания и повышения здоровья Аюрведа рекомендует два раза в месяц осуществлять разгрузочные дни – Экадаши. В Ведическом лунном календаре Экадаши – это одиннадцатый день после восхождения и нисхождения луны.

Считается, что пост в этот день предотвращает и лечит много болезней. Кроме того, Экадаши помогает достичь духовного, физического и ментального очищения. Аюрведическая медицина рекомендует соблюдать пост, для сохранения и улучшения здоровья. Сухой пост Экадаши – самый лучший вариант для тех, кто хочет добиться совершенной жизни, если будут его придерживается.

Согласно с ведическими писаниями, выполнение этого поста и есть одной с обусловленных церемоний очищения, которая создана для духовного возвышения человека. Верующие придерживаются его, чтобы получить милость Господа и отойти от материальных ценностей. Как говориться в писаниях, систематическое соблюдение поста может помочь освободится от кармы.

Наилучший пост в Экадаши заключается в воздержание от еды и воды. Тем, кому трудно исключить всю пищу, можно есть всё, кроме зерна и бобовых, и всего лишь раз во второй половине дня. Такую еду называют накта. Это могут быть любые корнеплоды (кроме свеклы), орехи, вода, фрукты и все овощи, за исключением грибов. Как говориться в писаниях, те кто, соблюдая пост, ничего не кушают, будут награждены сполна, а кто кушает накту – получить половину.

Для того чтобы получить максимальную пользу в духовном плане во время придерживания поста, не нужно спать днём, бриться, есть орехи бетеля, растирать тело маслами, кушать из бронзовой посуды, касаться женщины во время менструации, говорить с пьяными. Нельзя есть шпинат, мёд, баклажаны, асафетиду и морскую соль.

Как говориться в писаниях, все кто старше пяти лет обязаны придерживаться поста. Люди с тяжелыми болезнями и преклонного возраста, которые не могут его придерживаться, жертвуют что-то духовному человеку. Ещё можно только слушать или читать о каждом Экадаши.

Пост нужно прерывать в определённый период на следующий день после восхода солнца. Если прервать Экадаши после этого периода, то будет считаться, что поста не придерживались. Выход из Экадаши осуществляется путём потребления еды, которая запрещена.

Чатурмасья – это известный ведический пост, которого могут придерживаться вайшнавы, оговорив это со своими учителями. Многие считают, что этот пост создан для людей, которые на протяжении долгого времени соблюдают обеты.

Специалисты доказали, что главным для улучшения здоровья есть сухое голодание – отказ от еды и воды.
Очень важно правильно входить и выходить из него. Не стоит есть очень тяжелую еду вечером перед голоданием, так как это может привести к сильному желанию кушать.

Голодать нужно полный день от восхода до восхода Солнца, на протяжении этого времени, исключается какой-либо прием пищи и воды.

При завершении голодания нужно выпить на утро натощак раствор 1 чайной ложки соли и сок пол-лимона на 0,5 литра воды. Этот раствор поможет выведению из организма токсинов и других продуктов распада.
Обязательно нужно запомнить, что при голодании желудок не работает, в связи с этим не нужно употреблять тяжелую пищу при выходе из него.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lagnesh.ru/
 
Пост в экадаши
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ ДЖЙОТИШ :: ЭКАДАШИ-
Перейти: