Путь к себе
Добро пожаловать, прекрасный человек. Здесь ты найдешь то, что искал, а также можешь сам проявить себя в любой из категорий.

Зарегистрируйся и попади в нашу дружную компанию:
Путь к себе

Предназначение, кармические задачи, астрологическая помощь, аюрведа, сатсанг, йога и много всего полезного
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Джйотиш: Все ли предопределено?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 315
Дата регистрации : 2016-09-05

СообщениеТема: Джйотиш: Все ли предопределено?   Пн Сен 12, 2016 11:26 am

Пример настоящего астролога описан в «Махабхарате». «Махабхарата» – это сказание о двух великих царских родах, Пандавах и Кауравах, которые враждовали между собой. И хотя законными наследниками были сыновья царя Панду, их двоюродные братья, Кауравы, нечестным путем захватили престол на тринадцать лет. Когда же истек этот срок, Кауравы не согласились отдать власть. Пандавы объявили войну.

Один из братьев Пандавов, Сахадев, был великим астрологом; он мог не только трактовать гороскопы, но видеть будущее по очертанию облаков, движению муравьев и другим знакам. И вот перед началом битвы, к нему пришел Дурьодхана, предводитель Кауравов и спросил о мухурте – благоприятном времени для начала войны. Перед Сахадевом встала непростая задача: назначить день битвы, которая принесет поражение и смерть его братьям и ему самому. И что же сделал Сахадев? Он честно исполнил свой долг астролога – рассчитал мухурту, благоприятное время для начинаний, и назначил начало войны на новолуние. Обычно новолуние (амавасья) не рекомендуется для начала каких-либо благоприятных дел, но для Дурьодханы эта война была неправедной, поэтому для ее успеха, Сахадев выбрал именно это время. Дурьодхана очень обрадовался – зная Сахадева, как великого астролога, он был уверен в победе.

Мы выбираем, нас выбирают

И вот наступил день новолуния. Две великие армии, готовые к бою, выстроились на поле Куру. Арджуна, предводитель Пандавов, был в нерешительности, так как не хотел смерти своих родственников, сражающихся на стороне Кауравов, а Дурьодхана ждал времени, рассчитанного Сахадевом, чтобы начать битву. О том, что Дурьодхана получил расчет мухурты, знал только сам Дурьодхана и Сахадев. Дурьодхана был уверен в успехе.

И вдруг Кришна, которого все знали как друга Арджуны, царя Двараки и великого воина, но не как Всевышнего, воскликнул: «Началось новолуние, следует совершить омовение в Ганге!» В Индии до сих пор в новолуние совершается омовение в священных реках. Воины Пандавов побросали оружие и пошли к Ганге.

Дурьодхана опешил: «Подождите, не уходите, новолуние еще не началось!» Но Пандавы не слушали его, увлекаемые Кришной, они шли на Гангу. Дурьодхана, будучи вспыльчивым и нетерпеливым, не справился со своими эмоциями и начал войну. Он начал ее раньше рассчитанного времени и проиграл.

Эта история говорит о том, что все происходит по воле Верховного Бога. Его называют Парам Ишварой – Высшим Властелином. Он находится в сердце каждого, Ему известны все сокровенные чаяния, и Он единственный, кто контролирует все происходящее.

Как узнать истину?

Как будут развиваться события в будущем, астролог может лишь предположить. Но кто кроме Абсолютной истины может с уверенностью сказать, что произойдет в действительности? В «Бхагавад-гите» (7.26) Кришна говорит: «Арджуна, лишь Я один знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ». Поэтому мудрецы стремятся познать Бога, так как Он сам говорит в «Бхагавад-гите»: «Тот, кто знает Меня – знает все».

Все ли предопределено?

«Наши судьбы записаны на небесах», тем не менее, даже самый опытный астролог, когда гороскоп составляет, может лишь на 70% быть уверенным в своих прогнозах. Судьба – это реальность мира справедливости, в котором мы живем. Но Веды говорят, что существует еще и мир милосердия, и милосердие сильнее справедливости. Милостью Бога предначертанное Им может измениться. Сколько известно подобных примеров из жизни великих святых и просто верующих людей, когда неотвратимое отступало, и происходящее было подобно чуду!

Всегда должен помнить астролог и о том, что карма – не высший закон этого мира, сильнее кармы – любовь и милость Бога. В самых безнадежных ситуациях всегда есть надежда – и это сатьявача, правда, которую должен говорить астролог.

Автор статьи: Ирина Поздеева
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lagnesh.ru/
elena



Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-11-20
Возраст : 35
Откуда : Чимкент

СообщениеТема: Re: Джйотиш: Все ли предопределено?   Сб Дек 17, 2016 10:15 pm

да надо обязательно прочитать главу,....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Джйотиш: Все ли предопределено?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ ДЖЙОТИШ :: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЖЙОТИШ-
Перейти: