Путь к себе
Добро пожаловать, прекрасный человек. Здесь ты найдешь то, что искал, а также можешь сам проявить себя в любой из категорий.

Зарегистрируйся и попади в нашу дружную компанию:
Путь к себе

Предназначение, кармические задачи, астрологическая помощь, аюрведа, сатсанг, йога и много всего полезного
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Почитание Ханумана в субботу, день Шани, помогает устранить

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 315
Дата регистрации : 2016-09-05

СообщениеТема: Почитание Ханумана в субботу, день Шани, помогает устранить   Сб Ноя 11, 2017 7:20 pm

Шри ХАНУМАН

Почитание Ханумана в субботу, день Шани, помогает устранить негативные влияния Шани (Сатурна) в гороскопе.

«Шри Хануман («сломанная челюсть») – великий Архангел Гавриил, греческий Бог Гермес, Божественный вестник, вдохновлявший Пророка Мухаммеда и оповестивший Марию о предстоящем рождении Иисуса. Он – Мастер Правой стороны (Пингала нади), великий и могущественный воин, динамичный и игривый, подобно ребёнку. Его Качество – абсолютная Преданность Богу. Он любит петь восхваления Божественности»
Хануман - Божественная обезьяна, сын Бога ветра Ваю и небесной Девы Анджани, родившейся на Земле в образе обезьяны. Хануман обладает девятью сидхами (Силами). Он может стать очень маленьким и огромным, может летать, вырывать с корнями деревья и даже горы, может менять свой облик и др. По одной из легенд Хануман ещё ребёнком решил съесть Солнце, приняв его за съедобный плод. Индра (глава Богов) выступил на защиту Солнца и поразил Ханумана своим перуном (громовой стрелой). Мальчик упал на вершину горы и разбил челюсть. Отсюда Его имя – Хануман, что означает «имеющий разбитую челюсть.

В эпосе «Рамаяна» Хануман - один из главных героев. Он мудрый советник Сугривы и преданный друг Рамы (идеальный король, Инкарнация Шри Вишну)и Ситы. В поисках Ситы Хануман одним прыжком перелетел через море на остров Ланку, убив по дороге чудовищ Сурасу и Синхику, и там встцпив в бой с полчищами ракшасов, поджигает город. Затем Хануман возвращается к Раме и вместе с Ним принимает участие в походе на Ланку. Он совершает множество воинских подвигов, убивает сына Раваны Акшу, спасает от гибели Раму и Лакшману (брата Рамы). После победы над ракшасами Хануман остаётся с Рамой. Рама вознаграждает его за помощь даром вечной молодости.

В «Махабхарате» Хануман встречает в лесу Бхима, одного из пандавов, который является тоже сыном Бога Ветра, и возвещает ему учение о четырёх Югах (например, Сатья юга – эпоха Водолея – символ пробуждения Энергии Кундалини, Золотой Век, время расцвета, когда Древо Жизни приносит плоды) и об обязанностях четырёх варн.

«Хануман защищает всех Божеств. Он помогает Раме победить Равану («Рамаяна»). Когда Кришна был колесничим у Арджуны («Махабхарата» ), Он на крыше колесницы защищал Кришну».
«Шри Хануман даёт людям способность мыслить, даёт сознание… способность различать, тличать Истину от лжи. Все наставления и вся защита даются нам Шри Хануманом… Если люди принимают помощь Шри Ханумана, то Он подскажет, что все должны быть преданы Богу Всемогущему и никому другому. Тогда люди станут свободными птицами и будут иметь внутри себя девять способностей… Шри Хануман противодействует чрезмерной активности, излишним мыслям и эго… Он борется с эго людей, подавляя его и таким образом делает людей смиренными… Шри Хануман защищает от эгоистичных людей и защищает самих эгоистичных людей, ставя их на место… Он обладает способностью заставлять людей меняться. Он устраивает встречу двух эгоистичных людей, а потом создаёт ситуацию, при которой они станут друзьями».

«Эфир (один из пяти элементов) находится в подчинении Ханумана… Действия электоромагнитных Сил являются благодеянием Ханумана. Он тот, кто создаёт электромагнитные Силы… Шри Хануман проносится как страшный ливень, как сильнейшая буря, неся разрушения. Он проделывает это с помощью своих электромагнитных Сил. Вся материя находится в Его подчинении, и Он вызывает для людей дождь, солнце, лёгкий ветерок».
Шри Хануман – чудотворец. Многое из того, что мы называем чудесами делается Шри Хануманом… Если вы стоите за Правду, если вы стоите за Праведность, и если вы стоите за Истину, все виды помощи для вашей защиты будут даны вам.

Хануман Джаянти – праздник в честь рождения Шри Ханумана. Шри Хануман – символ Энергии, Он может принимать любую Форму по Своему желанию, сдвигать горы, стрелой летать в воздухе… Хануман всем сердцем предан Шри Раме. Согласно легенде, Шри Сита наносила синдхур на лоб. Шри Хануман спросил Её, зачем Она это делает. Сита сказала, что это обеспечит долгую жизнь Её мужу, Шри Раме. Тогда Шри Хануман намазал все Своё тело синдхуром, желая обеспечить бессмертие Шри Раме.

КОЛЬЦО РАМЫ. В назначенный час настало время для Рамы умереть, но Яма, Бог смерти, не смог войти в город Рамы, так как Хануман, преданная Раме могучая обезьяна-воин, охранял городские ворота. Хануман любил Раму настолько, что не хотел смерти Рамы. Чтобы отвлечь Ханумана и позволить природе сделать своё дело, Рама уронил кольцо в трещину на полу и попросил Ханумана принести его. Трещина привела Ханумана в Подземное царство, где Он нашел бесчисленные копии колец Рамы. Хранитель Подземного царства, Царь змей Васуки объяснил Хануману: "Всякий раз, когда кольцо падает сюда и обезьяна приходит за ним, мы знаем, что для Рамы пришло время умирать. Такие кольца падали сверху с тех пор, как я помню себя, и будут продолжать падать в будущем. Пока колесо существования вращается, старые миры умирают, а новые возрождаются. В каждом новом мире будет Хануман, Рама и кольцо Рамы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lagnesh.ru/
 
Почитание Ханумана в субботу, день Шани, помогает устранить
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ ДЖЙОТИШ :: АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ СУДЬБЫ. УПАЙИ.-
Перейти: