Путь к себе
Добро пожаловать, прекрасный человек. Здесь ты найдешь то, что искал, а также можешь сам проявить себя в любой из категорий.

Зарегистрируйся и попади в нашу дружную компанию:
Путь к себе

Предназначение, кармические задачи, астрологическая помощь, аюрведа, сатсанг, йога и много всего полезного
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Атма-карака или «планета души»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 315
Дата регистрации : 2016-09-05

СообщениеТема: Атма-карака или «планета души»   Пн Ноя 06, 2017 9:06 pm

Что показывает планета — Атма-карака
Планета, занимающая максимальный градус в своем знаке (по сравнению с градусами других планет в своих знаках), считается в ведической астрологии Атма-каракой или «планетой души».

Атма-карака — это планета-показатель желаний души на это воплощение. Характер планеты Атма-карака и ее положение показывают вектор развития судьбы. С другой стороны, Атма-карака учит нас через страдания, когда мы идем на поводу своих желаний: через боль она побуждает нас переходить от материальных показателей планеты к духовным. Периоды и подпериоды планеты — Атма-караки часто бывают эмоционально сложными по этой причине. Тем не менее, если у человека есть склонность к духовности, сильная вера, то непростой период Атма-караки может стать очень благоприятным.

Рассматривая планету с точки зрения Атма-караки можно очень многое сказать о рожденном. Например, если планета Атма-карака – вредитель, это указывает высокий духовный уровень человека. Если Атма-каракой является планета-благодетель – уровень духовного развития может быть сравнительно низкий.

Дом, которым Атма-карака управляет в карте, показывает место удовлетворений ее желаний. Если Атма-карака управляет двумя домами в гороскопе, наиболее важен тот, который является ее мулатриконой. Это показатель наиболее ярко выраженных желаний. Если взять Атма-караку за лагну и отсчитать дома относительно Атма-караки, мы получим карту, которая будет объяснять природу желаний натива.

Слабость или сила карты от Атма-караки (Атма-карака в качестве Лагны) может изменить качество карты рождения. Карта рождения описывает внешние условия, в которых родился натив, а карта Атма-караки описывает направление удовлетворения его потребностей в этих условиях. Планеты в карте от Атма-караки покажут, будет ли поддержка или наоборот разрушение в получении плодов Атма-каракой. Диспозитор Атма-караки, планеты, связанные с ней через соединение или аспект, будут помогать или мешать Атма-караке реализовывать свои планы, в зависимости от того, насколько эти планеты дружественны или враждебны по отношению к ней. К примеру, в карте Атма-караки планеты в триконах или кендрах от Атма-караки будут поддерживать ее, в дустханах – разрушать.

Планеты в роли Атма-караки

Солнце – Атма-карака
Достоинства: Независимость, самостоятельность, естественный авторитет, высокие идеалы.

Недостатки: гордость, обидчивость, концепция «я всегда прав».

Задача: учиться смирению, контроль эгоизма, прислушиваться к другим.

Луна – Атма-карака
Достоинства: заботливость, мягкость, сострадание, хороший семьянин.

Недостатки: чрезмерная эмоциональная зависимость от семьи.

Задачи: не ограничиваться только своей узкой семьей, расширять концепцию семьи и сострадания, развивать эмоциональную стабильность, быть менее эмоционально зависимым от других.

Марс – Атма-карака
Достоинства: энергичность, воля к победе.

Недостатки: вспыльчивость, дух вызова, раздражительность, склонность к насилию.

Задачи: не воспринимать жизнь как соревнование, правильно применять силу, контролировать гнев, практиковать ненасилие (ахимса), избегать агрессии.

Меркурий – Атма-карака
Достоинства: общительность, информированность, сообразительность, расчетливость.

Недостатки: болтливость (язык мой – враг мой), склонность ко лжи, хитрость, манипулятивность.

Задачи: учиться правильно общаться, контролировать речь (что, когда и кому говорить), учиться молчать, когда это необходимо. Слово – серебро, молчание – золото.

Юпитер – Атма-карака
Достоинства: жажда знания, ученость.

Недостатки: жадность, желание всех поучать (синдром «гуру»), пренебрежение к партнеру по браку, к детям, неуважение к взглядам других.

Задачи: контролировать свои аппетиты в сфере экспансии сферы влияния, учиться благотворительности, развивать уважение к учителю, партнеру, взглядам других, больше заботиться о детях.

Венера – Атма-карака
Достоинства: эстетизм, любвеобильность, хороший вкус.

Недостатки: повышенная страстность, злоупотребление в сфере чувств, склонность к изменам.

Задачи: контроль чувств в сексуальной сфере, развитие верности партнеру, реализация своих чувств через искусство, развитие высшей любви.

Сатурн – Атма-карака
Достоинства: выносливость, терпеливость, работоспособность.

Недостатки: пессимизм, обидчивость, жесткость, педантизм.

Задачи: учиться выносить трудности, не причинять страданий другим, развивать оптимизм, учиться состраданию, учиться не обижаться, заниматься физическим трудом.

Раху – Атма-карака
Достоинства: новаторство, склонность к реформам, способность планировать на будущее, изобретательность.

Недостатки: бунтарский дух, пренебрежение традициями, склонность к обману, излишняя доверчивость, склонность впадать в иллюзию.

Задачи: двигаться к новому, сохраняя уважение к старому, переход от внешнего к внутреннему прогрессу, контролировать тенденцию к расширению, изучение других культур, взаимодействие с иностранцами или жизнь за границей.

Раху, находясь постоянно в ретроградном движении, становится Атма-каракой в том случае, когда занимает не максимальный, а минимальный градус — то есть, также заканчивает (ретроградное) движение в своем знаке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lagnesh.ru/
 
Атма-карака или «планета души»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ ДЖЙОТИШ :: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЖЙОТИШ-
Перейти: