Путь к себе
Добро пожаловать, прекрасный человек. Здесь ты найдешь то, что искал, а также можешь сам проявить себя в любой из категорий.

Зарегистрируйся и попади в нашу дружную компанию:
Путь к себе

Предназначение, кармические задачи, астрологическая помощь, аюрведа, сатсанг, йога и много всего полезного
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Рождение Шани (Сатурна). Его день недели - суббота

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 315
Дата регистрации : 2016-09-05

СообщениеТема: Рождение Шани (Сатурна). Его день недели - суббота   Вт Ноя 08, 2016 1:18 am

Отец Сатурна – Сурья, бог Солнца, царь планет. Мать – Сангья, дочь Вишвакармы, зодчего богов. Однажды Сангья решила уйти от мужа – жар Сурьи испепелял ее. Она оживила чхаю, свою тень, а сама вернулась в дом отца. Тем временем Чхая оставалась не узнанной. От ее союза с Сурьей родилось еще трое детей, Шани – один из них.

Как только Сатурн появился на свет и бросил на отца первый взгляд, у того кожа покрылась «белой проказой». Второй взгляд младенец бросил на возничего солнечной колесницы, и тот упал и сломал бедро. Когда же новорождённый посмотрел на семерых коней, запряжённых в колесницу, все они ослепли в тот же миг. Множество средств перепробовал Солнце, чтобы избавиться от этих недугов, но ничто не помогало. И лишь когда Сатурн перестал смотреть на них, кожа Солнца очистилась, бедро возницы зажило, а к лошадям вернулось зрение.

Сурья понял, что это необыкновенный ребенок, так как один взгляд его приносит несчастья. Владыка Шива, довольный жертвоприношениями и аскезой, которой Сатурн предавался на берегах Ранги в Бенаресе, сделал его одним из небесных светил. Но Сатурн не пощадил даже своего благодетеля. Когда у Шивы родился сын Ганеша, мать его Парвати захотела показать мальчика Сатурну. Сатурн учтиво отказался. Однако Парвати настаивала, и Сатурн нехотя взглянул на ребёнка одним глазом. И в тот же миг голова Ганеши обратилась в пепел. Чтобы Парвати в гневе не уничтожила всю Вселенную, владыка Вишну сел на своего орла Гаруду и полетел на север. Там он нашёл слона, изможденного любовными играми со своей подругой, отсек ему голову и, возвратившись с ней назад, приставил эту слоновью голову к телу Ганеши.

Господь Шива, учитель Шани, повелел ему стать богом планеты Сатурн, которая олицетворяет несчастья и страдания, служит показателем негативной кармы человека. Его взгляда боятся даже боги.

Для того чтобы ослабить негативное влияние планеты Сатурн, сделать более мягким, рекомендуется чтение мантр посвященных ему (в его день - по субботам). Это один из многочисленных способов коррекции негативного влияния Сатурна на судьбу человека. Пока Шани не сломит эго человека, он не успокоится. Также он олицетворяет негативную карму в нашей жизни и осуществляет наказание, поэтому очень важно умилостивлять Шани.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lagnesh.ru/
 
Рождение Шани (Сатурна). Его день недели - суббота
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: ВЕДИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ ДЖЙОТИШ :: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЖЙОТИШ-
Перейти: